Америка Клинтонов

verybig

Весь мир следит за предвыборной гонкой в США. На кону пост Президента Соединенных Штатов. По мнению экспертов больше всего шансов у пары кандидатов:  сын Джорджа Буша старшего – Джеб Буш и жена Билла Клинтона – Хиллари Клинтон. Борьба очень интересная, подкрепленная ощущением противостояния двух семейств.

В этот раз мы подробнее остановимся на истории личности кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон.

Она родилась 26 октября 1947 года (ей сейчас 68 лет). По знаку Зодиака «Скорпион», это для тех, кто доверяет определению человека по звездам.  Главная отрицательная характеристика данного знака – «Мстительный». Положительная – «Верный и искренний».

Халлари родилась в Чикаго. По её воспоминаниям, отец, во время Второй мировой войны, занимался подготовкой военных моряков, имел «несгибаемый характер». Знакомых семьи рассказывали, что именно эта черта характера, которую дочь переняла от отца, помогала ей и в получении образования, и в политической карьере. При этом, с детства Хиллари участвовала в благотворительных акциях – рассказывает Lenta.ru

uzn_1395212864
Молодая Хиллари Клинтон. Фото с сайта uznayvse.ru

Халлари родилась в Чикаго. По её воспоминаниям, отец, во время Второй мировой войны, занимался подготовкой военных моряков, имел «несгибаемый характер». Знакомых семьи рассказывали, что именно эта черта характера, которую дочь переняла от отца, помогала ей и в получении образования, и в политической карьере. При этом, с детства Хиллари участвовала в благотворительных акциях – рассказывает Lenta.

В 1969 году она поступила на юридический факультет Йельского университета, где успела побывать в редколлегии местного журнала, проходила практику под руководством  защитницы прав детей, и именно Йеле Хиллари встретила своего будущего мужа Билла Клинтона. Знакомство произошло в библиотеке.

uzn_1395212885
Билл и Хиллари Клинтон. Фото с сайта uznayvse.ru

Поженились они в 1975 году. А до этого в 1973 году она успела получить степень доктора права.

Её дальнейшая судьба разворачивалась в штате Арканзас, куда Билл Клинтон отправился для начала своей политической карьеры. Первое время Хиллари преподавала, позднее устроилась в юридическую компанию, потом в корпорацию. Там она стала одним из членов правления. Тем временем, её мужа избрали Губернатором Арканзаса.

Целых 20 лет она была первой леди штата, после чего Билл Клинтон стал президентом США. Ей предстояло стать первой леди  огромной страны.

За это время Хиллари Клинтон занималась реформами здравоохранения, защитой интересов детей и женщин, вела еженедельную колонку в одном из американских СМИ. Её всегда отмечали, как самостоятельную и независимую женщину.

В 90-ые семья была замешана в финансовом скандале, но доказательств их вины найдено не было. Затем произошла, известная всем, ситуация с Моникой Левински. В 1998 году Хиллари Клинтон публично поддержала своего мужа,высказав прессе претензию, связанную с множественным искажением правды. Многие считают, тогда она спасала мужа от импичмента. Но существуют мнения считающие, что в этом были и её личные карьерные цели – пишет портал  «Узнай все»

hilari-klinton
Фото с сайта www.ridus.ru

7 ноября 2000 года Хиллари Клинтон стала сенатором от штата  Нью-Йорк, победив в предвыборной борьбе Рудольфа Джулиани. За  это время Хиллари попадала в различные скандалы государственного и даже международного масштаба. После победы её окрестили «спорным политиком».

В 2008 году Хиллари Клинтон баллотировалась на пост президента США и имела большие шансы одержать победу. Стоит учитывать поддержку экс-президента Билла Клинтона и значительные финансовые вложения в предвыборную компанию. Победу, всё же, одержал Барак Обама, он опережал Хиллари на несколько процентов голосов. Основная ставка Клинтон была на женщин-избирателей, но и те в последний момент отдали свои голоса Обаме. В итоге она была вынуждена добровольно отказаться от дальнейшего участия в выборах. После победы Барак Обама предложил ей занять пост Госсекретаря. Информация из архива Википедии.

Сейчас Хиллари Клинтон борется за пост президента. Все решится уже в 2016 году. Если она победит, то это будет первый случай, когда Соединенные Штаты возглавит женщина.

Кроме всего выше написанного, нас, конечно же, интересует американское отношение к России, в случае если Клинтон станет Президентом.

Совокупляя все важные моменты судьбы Хиллари Клинтон, её поведение, мнение о ней, как о самой влиятельной первой леди, которая может найти подход ко всем, способна добиться максимальных результатов, и, при этом, она здраво оценивает своё положение.

Мимика её лица резкая, переменчивая. Выражение лица гордое. Поступки и поведение стабильные, но часто изменяемые. Отношение к людям такое, какое требует положение  дел. Легко планирует и так же легко манипулирует.

Подводя черту, можно попытаться выразить примерный план её правления примером мыслей некого человека: «если вы меня любите и не обижаете – я буду к вам благосклонна, если же вы решите пойти против меня, простите, но вам не поздоровится».

Дмитрий Глухов

Новости по теме:

2016ПолитикаСША