Пиратское прошлое Ивана Безбородова

9yyaNjQJAqM

Кто же такой Иван Безбородов на самом деле? Все считают его просто очень старательным, умным, надёжным, красивым, кудрявым человеком. Но мало кто знает о его прошлом.

Сейчас Иван учится в Московском педагогическом государственном университете на специальности «международная мультимедийная журналистика». В группе магистрантов он занимает должность старосты. Одногруппники его уважают, кто-то даже любит Ивана, но об этом ничего неизвестно.

Родом Иван Безбородов из Забайкалья – это, кто не знает, довольно далеко от Москвы. Иван с самого рождения мечтал жить в столице и работать на RT под руководством Тины Бережной, поэтому ему пришлось разработать специальный план. От Читы до Москвы 6 тыс. 300 км. Транспорта под рукой не было, деньги тратить нельзя, наш герой двинулся в Монголию за тем, чтобы собрать команду и оттуда отправиться в Москву. На тот момент Ивану Безбородову было 25 лет.

В Монголию он поехал не просто так, в Улан-Баторе жила его сводная сестра Ганчимэг. Она тоже давно мечтала побывать в российской столице. Они встретились, команда была собрана. Оставалось пройти 5 тыс 900 км. До Улан-Батора Иван шёл пешком 25 дней, больше идти он не мог. Тогда Ганчимэг нашла лошадей, и они поскакали во Владивосток. Там они попали на танкер, следующий в Мурманск. Но танкер захватили пираты, Иван и Ганчимэг попали в плен.

Брат с сестрой целый год работали за еду на пиратском корабле. Иван был лучшим матросом и после смерти капитана занял его место. Простой забайкальский паренек теперь командовал большим судном, в подчинении у него было 800 человек. Они нападали на суда с кальмарами, желтым полосатиком, иногда попадались шпроты. Капитана Безборода (именно так его прозвали пираты) всё устраивало, он хотел всю жизнь посвятить морскому разбою, но однажды к нему подошла Ганчимэг. Она произнесла одно слово: «Москва», после чего он в один миг спустил шлюпку и они поплыли в Мурманск. Он ни о чем больше не мог думать – только учеба, только Москва, только RT. В тот момент их корабль находился в Чукотском море. Плыть оставалось недолго.

Они были в пути 3 месяца, пили снег, ели тюленей, но до Мурманска добрались. После чего, на украденном тракторе, они поехали в Москву. Дальше работа в Москве, поступление в магистратуру, должность старосты, ну, и конечно, исполнение мечты – практика на RT.

 

Дмитрий Глухов

Новости по теме: