Ушёл из жизни Дэвид Боуи — «хамелеон рок-музыки»

Bowie Min

Дэвид Роберт Джонс — настоящее имя всемирно известного музыканта, — умер спустя 18 месяцев борьбы с раком, как сообщается на официальном сайте Боуи.  Дэвиду было 69 лет, за два дня до своей смерти он выпустил свой последний альбом Black Star.

Британский певец, художник и актёр получил популярность ещё в конце 60-х, выпустив альбом David Bowie, особенно значимой стала песня Space Oddity, попавшая в пятёрку британского хит-парада.

В свой день рождения, 8 января, Боуи отметил 69-летие, выпустив долгожданный альбом Black Star, который был тепло оценен критиками.

Музыкальная карьера Боуи стала по-настоящему богатой: артист экспериментировал и пробовал себя в разных стилях, как глэм-рок, арт-рок и психоделик-поп. За подобное разнообразие артист и получил прозвище «хамелеон рок-музыки».

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

На счету Боуи немало заслуг: в 2002 году BBC провели опрос на тему «100 величайших британцев», артист занял 29-е место, а целых шесть альбомов числятся в списке от Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времён».

Что касается Зала славы рок-н-ролла, в него он вошёл ещё раньше — в 1996 году.

Британский музыкант проявил себя в кино не менее активно, он сыграл свои роли в таких фильмах как «Твин Пикс: скозь огонь», «Человек-Слон», «Последнее искушение Христа» и других.