Россия без турецких мандаринов

Фото с сайта explorer.ru

Фото с сайта explorer.ru

Новые правила торговых отношений диктует внешняя политика. Турция если не враг, но отныне и не друг. Правительство опубликовало перечень турецких товаров, которые теперь запрещено ввозить в Россию.

Кроме фруктов и овощей в число запрещенных товаров ввозимых в Россию попала соль (столовая и денатурированная) и свежие гвоздики. Пока в «черном списке» находятся овощи, фрукты и мясо, но в скором времени список может пополниться и молочной продукцией, рыбой, морепродуктами. По санкциям, ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Как утверждают в Минсельхозе, продуктовое эмбарго Турции не повлечет серьезных изменений на российском продовольственном рынке.

— Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте, — заявил глава ведомства Александр Ткачева. По его словам, альтернативой Турции могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль.

alsu3

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, как сообщает ТАСС, рассказал, что цену на продовольствие могут «незначительно вырасти», если не удастся быстро заместить турецкий импорт.

Уже сейчас на различных форумах и социальных сетях бурно обсуждают новые санкции в отношении Турции. Паники как таковой нет, но все же люди запасаются, например, солью.

Алсу Рахматуллина

Новости по теме:

Турцияэмбарго