Что пишут о самом ожидаемом фильме года?

390_o835275

После демонстрации официального трейлера фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» никто и не надеялся на появление новых видео-материалов. Однако, компания Disney выпустила трейлер для Японии, где показаны новые кадры эпизода.

Еще есть трейлер специально для поклонников Люка Скайуокера.

«Звездные» поклонники по всему миру оценили ролики и написали о своих впечатлениях в социальных сетях под хештегами #StarWars и #TheForceAwakens


Вслед за официальным трейлерами вышло множество видео-пародий. Одним из самых ярких стал трейлер ВМС США на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр». The Washington Post написали, что видео получило название «Морские войны: Пробуждение Айка». Айк — это прозвище 34-го президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.

Среди фанатских версий появились и низкобюджетные версии. Одну из таких опубликовал YouTube-канал Dumb DrumВидео собрало больше 30 тысяч просмотров и около 600 комментариев.

На официальной странице «Звездных воинов» в Twitter опубликовали также главный постер фильма. Сайт саги предложил  серию фотографий главных героев. Все портреты выполнены в одном стиле. Герои смотрят прямо в камеру и прикрывают один глаз.

В Москве премьера нового эпизода саги отпечаталась на одной из стен столицы, пишет gazeta.ru.

Граффити на фасаде одного из домов по Садовой-Спасской улице столицы в районе станции метро «Красные Ворота».

Не обошли стороной премьеру и IT-шники. Google предложил пользователям сделать выбор между светлой и темной стороной. Изменения коснулись всех продуктов компании: Gmail, Chrome, Waze, Google Now, YouTube. В Google Translate появился Ауребеш. Это вымышленный галактический язык, который используется в саге.

Источник: thenextweb.com

Говоря о технологиях, стоит вспомнить, какие изобретения из саги доступны сегодня практически каждому из нас.

Компания Sphero создала уменьшенную копию круглого дроида BB-8.

Кмпания Lockheed Martin занялась созданием лазерного оружия для армии США.

А DARPA разработала чувствительный протез, который управляется человеческим сознанием.

Протез с возможностью чувствовать прикосновения установили человеку осенью 2015 года.

Но главная история фильма закончилась до его премьеры.

Фанат «Звездных войн» Дэниэл Флитвуд, страдающий от саркомы, увидел премьеру эпизода «Пробуждение силы» раньше официального декабрьского релиза.

Ранее в социальных сетях развернулась кампания с хештэгом #ForceForDaniel.

32-летний Флитвуд очень хотел посмотреть новый эпизод киносаги, однако боялся умереть со дня на день. Еще в июле врачи прогнозировали, что он проживет лишь два месяца.

После личного звонка от режиссера Джей Джей Абрамса представители студии Lucasfilm пришли к Дэниэлу в гости и показали новый фильм, еще находящийся на стадии редактуры.

Флитвуд умер 10 ноября. По словам жены, после исполнения последней воли его состояние стало резко ухудшаться. Мужчина скончался от осложнений, связанных с саркомой, покрывшей 90% его легких опухолью.

Заира Рабаданова

Новости по теме: