Американская «помощь»

saad1

После трагический событий в небе над Сирией, министерством обороны РФ было принято решение направить в район территориальных вод Сирии флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва», основной задачей которого является  прикрытие российской авиабазы “Хмеймим” , на которой базируется ударная авиация, используемая в военной операции против запрещенного в России “Исламского Государства”.  Как сообщает информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на министерство обороны : «Москва» оснащена системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.

Но даже в этой накаленной ситуации правительство Турции продолжает нагнетать и без того натянутую обстановку, как в регионе, так и в российско-турецких отношениях.

Телеканала  “Звезда” сообщает о появившейся информации, что с 30 ноября за российским судном в восточной части Средиземного моря установили слежку подводные лодки ВМС Турции.

Это говорит об очередном факте обострения ситуации. Но, ладно бы Турция.  Американские партнеры и истинные борцы за демократию тоже ведут себя очень странно. Вместо того, чтобы действительно заниматься борьбой с терроризмом, они устанавливают слежку за нашим военным судном. Эсминец  ВМС США наблюдает за действиями “Москвы”.

saad2

Всё это происходит на фоне очень сложного геополитического обострения.

И диалог, к сожалению, не складывается. В Москве закрывается русско-турецкий центр, вводятся санкции в отношении страны-агрессора, а Эрдоган заявляет, что ”правительство Турции проработает вопрос  о реакции на российские санкции”.

Несмотря на всё это, вооруженные силы РФ выполняют свой приказ и будут пресекать любые провокации со стороны других государств.

Роман Саад

Новости по теме:

СанкцииСШАТурция