Ангела Меркель стала «Человеком года» по версии Time

меркель

Редакция журнала Time 9 декабря объявила канцлера Германии Ангелу Меркель«Человеком года».

Из досье
Как пишет ТАСС, это первая женщина во главе кабинета министров и первая политик из бывшей ГДР на столь высоком государственном посту. Она возглавляет правительство уже 10 лет.
Среди достижений Ангелы Меркель можно перечислить политику жесткой экономии в Европе, курс на отказ от использования атомной энергии, участие в «нормандской четверке» по урегулированию ситуации на Украине. Однако на родине канцлерин свирепствует миграционный кризис и, по данным октябрьских опросов, рейтинг Меркель по сравнению с сентябрем упал на 9% — до 45%. Опрошенные считают, что правительство в лице Меркель утратило контроль над ситуацией.

 


Кто проиграл?shortlist

Как объявили в понедельник, 7 декабря в эфире телеканала NBC News, наряду с Меркель в шорт-лист Time вошли президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани, кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп, лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, активисты организации Black Lives Matter, которые борются за права афроамериканцев.

 

Люди века
Звание «Человек года» присуждается с 1927 года, причем решение единолично принимает исполнительный редактор журнала Time. Напомним, что в 2007 году «человеком года» стал Владимир Путин, в 2008 – Барак Обама, а в 2014 году появилась группа «людей года» — они «рисковали жизнью и не сдавались, жертвовали собой и спасали людей» — это врачи, медсестры и волонтеры, не отступившие перед лихорадкой Эбола. При этом в XX веке звание «Человека года», которое вручается и за негативные достижения, доставалось, в частности, лидеру иранской революции аятолле Хомейни, Иосифу Сталину (дважды) и Адольфу Гитлеру.
О последнем не преминули вспомнить в твиттере.

 

А вот имя Владимира Путина исчезло из списков Time, как можно наблюдать на заглавной странице , сообщает Интерфакс.

Ольга Жаданова

Новости по теме:

Политика